Aviso de privacidad

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://masluchas.com

Titularidad

En cumplimiento de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o Ley de Protección de Datos, emitidas por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) les facilitamos información ampliada en la presente Política de Privacidad.

Quién es el responsable del tratamiento de sus datos

  • Identidad: GAOTI S.A. DE C.V. (en adelante GAOTI)

  • Dirección Postal: Av. Insurgentes Sur 1337, Col. Insurgentes Mixcoac, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03920, en la CDMX

  • Teléfono: (+52) 56 10193216

  • Correo electrónico: legal@gaoti.org

  • Datos contacto del Encargado de Protección de Datos: epd@gaoti.org

Con qué finalidad tratamos sus datos personales

En GAOTI tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar la relación que Ud. mantiene con nosotros, así como para enviarle comunicaciones comerciales por cualquier vía, incluso finalizada la relación con usted, para mantenerle informado de aquellos de nuestros productos y servicios similares a los contratados por Ud.

En todo caso, los datos personales podrán ser recolectados y tratados para:

  • Recibir por email o teléfono (incluido SMS o aplicaciones tipo Whatsapp) información de programas de GAOTI o productos de GAOTI.

  • Recibir por email el newsletter informativo de GAOTI.

  • Recibir por email o teléfono (incluido SMS o aplicaciones tipo Whatsapp) novedades de la escuela, actividades y oportunidades de empleo.

  • Recibir información y otras comunicaciones comerciales sobre invitaciones a eventos e información de GAOTI.

  • Informar mediante servicios de remarketing a través de sistemas de publicidad y redes sociales como Linkedin, Facebook, Twitter, Doubleclick de Google y Google.

  • Atender solicitudes de consulta, información, quejas y reclamaciones.

  • Creación de estadísticas para la elaboración de perfiles de segmentación en sistemas de publicidad.

  • Captación de Imágenes: las imágenes captadas, a través de fotografías y videos, durante los distintos eventos, webinars y sesiones fotográficas organizados por GAOTI y entidades colaboradoras, podrán ser utilizados para su difusión a través de publicaciones, material publicitario, páginas webs, redes sociales, etc.

  • Inscripción en eventos organizados conjuntamente con otras empresas o entidades colaboradoras.
  • Incluir a candidatos en procesos de selección de personal para GAOTI.

No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

Por cuánto tiempo conservaremos sus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán por el tiempo imprescindible para la correcta gestión de la relación, y durante los plazos legalmente establecidos.

Los datos personales tratados para el envío de información de interés, invitaciones a eventos y actividades organizadas por GAOTI, se conservarán hasta que el interesado solicite su supresión o se oponga al tratamiento. En cuyo caso, los datos permanecerán bloqueados hasta la prescripción de las obligaciones legales derivadas de la relación.

Los datos personales proporcionados a través de su CV se conservarán por el tiempo imprescindible que permanezca abierto el proceso de selección de personal. Si una vez finalizado el proceso de selección, la persona candidata no ha sido seleccionada, se procederá a la supresión o bloqueo de sus datos, salvo que consienta que puedan incluirse en una bolsa de trabajo o conservarse para posteriores procesos de selección.

Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos será, según el caso, el consentimiento del interesado, la ejecución de un contrato o el interés legítimo.

El tratamiento de datos para el envío de información de interés sobre las actividades y eventos organizados por GAOTI a nuestros alumnos, clientes y contactos comerciales que se hayan registrado en nuestra web se ampara en el interés legítimo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y en la Ley de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de oposición a dicho tratamiento.

El consentimiento del interesado será la base legal para el envío de comunicaciones comerciales de terceros, la elaboración de perfiles, la captación y difusión de imágenes, la divulgación de proyectos, la cesión de datos para las finalidades indicadas.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas interesadas en participar en los procesos de selección de personal es la aplicación, a petición de la persona candidata, de medidas precontractuales o la intención de concluir un contrato. La base legitimadora para conservar sus datos en una bolsa de trabajo o utilizarlos en procesos posteriores, será el consentimiento de la persona candidata.

A qué destinatarios se comunicarán sus datos

GAOTI podrá comunicar los datos de los usuarios a Universidades u otras entidades educativas colaboradoras en los programas formativos y que expresamente se indiquen en cada caso, quienes los utilizarán para las finalidades informadas y de conformidad con sus respectivas políticas de privacidad.

Asimismo, se comunicarán datos a las empresas o entidades colaboradoras con las que se organicen eventos de forma conjunta.

Los datos de contacto (nombre, apellido y dirección de correo electrónico) de los alumnos que realicen un programa en el que se utilicen herramientas de software de terceros, serán comunicados a los titulares de dicho software con el único fin de activar las correspondientes licencias de uso.

Los datos serán comunicados a los terceros necesarios para dar cumplimiento a una obligación legal.

Transferencias Internacionales de Datos

Los datos facilitados por los usuarios podrán ser transferidos a terceras entidades que lleguen a formar parte de GAOTI, algunas de las cuales se podrían ubicar fuera de la República Mexicana. El usuario queda informado de que dichas entidades se podrán encontrar en cualquier país reconocido por la Comisión Europea con un nivel adecuado de protección de los datos personales transferidos desde la Unión Europea.

Los datos podrán comunicarse a empresas cuyos servidores estén ubicados en EEUU, quedando dichas transferencias amparadas por las Cláusulas Contractuales Tipo de la Decisión 2010/87/UE de la Comisión, de 5 de febrero de 2010, de conformidad con la Directiva 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo.

Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si IEBS estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, GAOTI dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos enviando un correo electrónico a legal@gaoti.org identificándose debidamente e indicando de forma expresa el concreto derecho que se quiere ejercer.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos, a través de la dirección de correo arriba indicada o presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente en la República Mexicana.

Más información sobre el tratamiento de sus datos

Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente prestando su consentimiento de forma expresa a través de los medios habilitados para ello.

El tratamiento de los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías, quedará incorporado al Registro de Actividades de Tratamiento del cual es responsable GAOTI.

GAOTI trata los datos de forma confidencial y adopta las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al tratamiento, en cumplimiento de lo requerido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y demás normativa aplicable en materia de Protección de Datos.

No obstante, GAOTI no puede garantizar la absoluta invulnerabilidad de los sistemas, por tanto, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

Si opta por abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, GAOTI no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Con quién compartimos tus datos

Si solicitas un restablecimiento de contraseña, tu dirección IP será incluida en el correo electrónico de restablecimiento.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde se envían tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Scroll al inicio